MENU
Главная » 2013 » Июль » 7 » В Северодонецке напали на службу охраны и завладели имуществом на 34 млн.
10:28
В Северодонецке напали на службу охраны и завладели имуществом на 34 млн.

Правоохранительные органы Луганской области раскрыли одно из самых резонансных разбойных нападений этого года.

Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Так, 5 июля члены следственно-оперативной группы задержали по подозрению в совершении разбойного нападения 5 человек в составе преступной группы, которые 13 мая 2013 года в городе Северодонецк открыто, с применением огнестрельного оружия, наручников, автомобилей, будучи в спецодежде спецслужб и в масках, совершили нападение на службу охраны и завладели имуществом предприятия на общую сумму около 34 млн. грн.

Благодаря совместным согласованным усилиям всех правоохранительных органов это особо тяжкое преступление удалось оперативно раскрыть.

Работники милиции установили местонахождение, а также изъяли и передали на ответственное хранение похищенное имущество предприятия.

В ходе расследования уже проведено около 600 следственных действий и приняты меры к использованию всего потенциала нового уголовного процессуального законодательства.

Задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.187 УК Украины (разбой). Следователь решат вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование активно продолжается и будет завершено в кратчайшие сроки. По решению суда преступникам может быть назначено наказание на срок от 8 до 15 лет, с конфискацией имущества. Членам ОПГ грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Просмотров: 1036 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar